オモチ

今日はなんか原付が復活しました。
一発でエンジンかかって一体昨日はなんだったんだって感じです。

今日もカテキョがありましたが、今週の土日にあるセンター試験のことには一言も触れずに終わりました(笑)
それどころか今後一年間の勉強プランについて相談されて話してました。
ぼく的には古文、漢文は半年もあればそこそこのレベルになるとは思うんですが問題はやっぱり英語です。

プロ(高校の先生とか)でもかなり難しいかと思います。
英語に関してはたった一年です。

関係代名詞のWHOとか知らないくらいのレベルです。

今日はその帰りに吉野家に寄ろうかと思いましたが100円しか持ってなかったので今日は諦めました。

それで家に帰ったらお腹が空いてきたので餅を食べました!

実家から持って帰った御餅です。

うちの実家では米を作ってて米は送られてきたりするんですが、同時に少しもち米も作っているのです。
それで毎年12月30日に餅を作る日「餅つきの日」ってのがあるんです。
つくといっても機械に入れるだけなんですが、今回はぼくも餅の形を作ったりしてました。

そんなわけありな餅を今日食べたわけです。
でも実際うまいんです。

市販の餅はレンジに入れてやわらかくなってもすぐに硬くなるんですが、うちの餅はずっとやわらかいままです(笑)
やわらかくなった餅に砂糖醤油をかけたら最高においしかったです。

誰か注文受けますよ!?

コメントを残す