鉄火巻き

お寿司とか大好きです。
でもお寿司は高いんです。

だからスーパーでは割と安いときに鉄火巻きとか買ったりします。
前、鉄火まきを買おうとしたら
隣にネギトロ巻きがありました。
友達に

「鉄火巻きとネギトロ巻きってなにが違うの?」

と聞いたら

「鉄火巻きは一切れでネギトロは刻んでる」

と答えられました。

「だから・・・・なにが違うの?」

一切れだろうが刻んでいようが同じマグロなのではないでしょうか??

友達は質問の意味がよくわからないようでしたが
ぼくもなんだかよくわかんなくなってきました。

やっぱぜんぜん違うんでしょうか。

コメントを残す

ABOUTこの記事をかいた人

1983年大分県生まれ。東京在住のWeb系エンジニア。
ポータルサイト、ファッションECサイト、コーディネートアプリ、食品ECサイトの開発運用などを経験。
人に役立つことや面白い記事を書けたらなと思っています。