こんばんは、最近はようやく涼しくなってきて、秋ですね、食欲の秋です。今日は黒毛和牛のA5ランクのみを扱う都内の有名店ジャンボの白金店にやってきました。予約が全然取れないので夕方5時から行ってきました。しかし、夕方5時にも関わらず店はすでに満席状態です。
上タン2200円
これとは別に普通のタンもメニューにあったんですが、壁に飾ってた店内の注文数のリストをみると上タンの方が売れてました。やっぱりどうせ食べるならいい方ですよね、値段は2倍違うんですが。。
正真正銘のユッケ1600円
弾力のある生卵はスプーンで押してもなかなか潰れません。甘いタレとフレッシュな赤身が絶妙です。
サンカク2200円
サンカクとかシンシンとかトモサンカクは本当に美味しいですよね、さっと3秒焼くだけで口に入れると本当にとろけます。
ザブトン2800円
ザブトンも良質な脂身で5秒焼いて口にいれると噛む前から口の中でとけはじめます。
特製ワサビーフ1200円
黒毛和牛のネックを煮込んだ肉をタレとワサビでいただきます。甘さの辛さのコラボレーションです。
でもちょっと高いよね
もちろん黒毛和牛のA5ランクに拘ってるだけあって、どれもかなり美味しいんですが、でもちょっと高いですよね。上に肉の写真と値段書いてますが、基本4枚で2000円から2800円するので、1枚あたり500円から700円することになるので、かなり高級肉です。美味しいは美味しいけど、今まで食べた肉の中で1番ってレベルではないし、コスパは良くないかなとは思いました。
食べログ
もっとオススメのお店
都内にはたくさん焼肉の美味しいお店があります。 他にオススメは
恵比寿焼肉 kintan ここのユッケは別格です、とろけます。
ビーフキッチン中目黒店 ここはシンシンやトモサンカクが比較的リーズナブルに食べれて最高に美味しいです、おすすめ。